10 отечественных звезд, чью яркую судьбу перечеркнул алкоголь

«Исконно русская» традиция топить горести и обмывать радости в крепком спиртном присуща и простым работягам, и людям творческих профессий. Последним, пожалуй, даже в большей степени и ни к...
Реклама

«Исконно русская» традиция топить горести и обмывать радости в крепком спиртном присуща и простым работягам, и людям творческих профессий. Последним, пожалуй, даже в большей степени и ни к чему хорошему это закономерно не приводит.

«Зеленый змий» собрал щедрую жатву из артистов, актеров, музыкантов, поэтов и писателей, перечислить всех — нереально. Но вспомнить тех, кто до знакомства с ним был действительно знаменит, можно и нужно.

Олег Даль

image1

Пил настолько много и часто, что из-за этого быт вытурен из МХАТа. По словам супруги, Даля не смущали ни хлипкое здоровье, ни отношение окружающих.

По распространенной версии, скончался в возрасте 39 лет во время командировки в Киев — употребление спиртного при наличии противоалгокольной капсулы спровоцировало сердечный приступ.

Георгий Бурков

image2

«Как вообще можно жить с такими сосудами» — разводили руками врачи. Из-за злоупотребления алкоголем Бурков ушел из жизни в 57 лет. По официальной версии — из-за оторвавшегося тромба, что не вызывает удивления у специалистов.

Владимир Высоцкий

image3

Помимо водки бард и артист злоупотреблял наркотиками — сначала он начал принимать их из медицинских показаний, а затем втянулся.

Высоцкий был частым пациентом московских клиник и в конечном итоге принял решение «завязать» с таким образом жизни. Однако изношенный организм отказал раньше и он умер в 42 года.

Владислав Галкин

image4

Смерть в 38 лет, когда ты стал прославленным на всю страну актером — чудовищное потрясение для всех.

После вскрытия тела Галкина врачи пришли к выводу, что тот страдал от нервного истощения и, как водится на Руси, «лечил» недуг спиртным.

Олег Ефремов

image5

Ефремов долгое время использовал алкоголь, как допинг — для творческих целей. Осознавая опасность спиться, многократно пытался бросить, но неизменно возвращался к бутылке.

Он умер в довольно солидном возрасте, в 72 года, но вполне мог бы прожить и проработать на сцене много дольше — если бы не пьянство.

Николай Еременко-младший

image6


Реклама
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас на Facebook :)