16-летнюю девушку жестоко избили плетью – ее ответный шаг завоевал всемирную известность

Во сколько лет российские девочки-подростки начинают экспериментировать со своим внешним видом? Пробовать пользоваться косметикой, надевать короткие юбки на прогулку с друзьями и «взрослые» купальники на пляж? Сегодня бикини...

Во сколько лет российские девочки-подростки начинают экспериментировать со своим внешним видом? Пробовать пользоваться косметикой, надевать короткие юбки на прогулку с друзьями и «взрослые» купальники на пляж?

Сегодня бикини серии Dar be Dar популярны во всем мире, их предпочитают даже некоторые знаменитости. Однако не многие знают, сколько пережила их создательница прежде, чем стать дизайнером. Некоторые возмущаются: как можно создавать откровенное белье, будучи мусульманкой?

clip_image001

Тала Рааси действительно мусульманка: она родилась в Иране и провела там юность. Когда девушке было 16 лет, она позволила себе накраситься и в короткой юбке появиться на смешанной вечеринке (кроме подружек там были еще и парни). Такое поведение сочли развратным: Талу поместили в изолятор и приговорили к 40 ударам плетью.

Тяжелое и унизительное испытание девушка позже описала в книге «Мода – это свобода». Она рассказала, как пережила наказание за естественную попытку подчеркнуть свою природную красоту: «Я почувствовала, как смоченный в воде кожаный хлыст прошелся по моей спине. Это было так мучительно, что я потеряла дар речи.

Я слышала свист плети в воздухе и чувствовала, что спина горит все сильнее. Мне казалось, что я сейчас потеряю сознание. Женщина, поровшая меня, шепнула, что будет бить послабее, но я должна кричать так же сильно, как если бы мне было очень больно. Но притворяться было незачем: это все равно было пыткой. Когда хлыст рассек кожу, я заплакала».

clip_image002

После наказания 16-летняя Тала попала в больницу и больше двух месяцев мучилась от боли в спине. Тогда обеспокоенные родители приняли решение: они увезут дочь в Америку.

В чужой стране поначалу пришлось несладко: юная девочка не знала языка, обычаев, у нее не было друзей и, казалось бы, перспектив. Однако время и талант Талы расставили все точки на i, ведь она стала заниматься тем, о чем прежде не могла даже мечтать.

«У нас в Иране женщины ходили по улицам закутанными. Бутиков мировых брендов не было. Учиться можно было только на юриста, врача или ученого. Я не знала, что можно работать в сфере модного дизайна», — рассказывает Тала в книге.

clip_image003

Ее нынешний род занятий – это заявление всему миру о свободе. Прежде всего – о свободе выбора. Любая женщина может носить открытое платье или закутываться в хиджаб, загорать в бикини или буркини, главное при этом – всегда оставаться собой.

Помнить: что бы ни случилось, женщина в первую очередь – личность. И кто бы ни осуждал ее со стороны, она всегда имеет право чувствовать себя прекрасной.

clip_image004

Источник
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...