33 несчастья: Кеннеди, Романовы, Брюс Ли и другие проклятые семейства...

Убийства, загадочные смерти, проблемы с алкоголем и наркотиками… Что это? Стечение обстоятельств или родовое проклятие?
Реклама

1 Кеннеди

clip_image001

Главой ирландско-американского клана считается Патрик Джозеф Кеннеди, родившийся в 1858 году.  Четверо из девяти детей его старшего сына погибли, в том числе и 35-й президент США Джон Кеннеди: самого знаменитого представителя династии застрелили в Далласе 22 ноября 1963 года.


Через несколько лет от огнестрельного ранения скончался и его брат, Роберт Кеннеди, баллотировавшийся в президенты. Несчастья не обошли стороной и следующее поколение: двое из четырех детей Джона и Жаклин Кеннеди погибли в младенчестве, третий разбился в авиакатастрофе.

2 Онассис

clip_image002

Говорят, когда Аристотель Онассис женился на вдове Джона Кеннеди Жаклин, любовница греческого миллиардера Мария Каллас прокляла его. Так или иначе, с 1973 года семью Онассис преследовала череда трагических утрат: сын Аристотеля Александрос разбился в авиакатастрофе, бывшая жена и дочь покончили с собой. Сам Аристотель скончался в 1975 году от быстро развившейся пневмонии.


3 Романовы

clip_image003

По легенде, царский род прокляла Марина Мнишек, участница событий Смутного времени. Якобы так она отплатила за убийство своего сына, которого повесили в начале царствования основателя рода Романовых — Михаила.

На протяжении многих веков Романовых преследовали трагические события: дворцовые перевороты, казни, заговоры, убийства. Последнего русского царя, Николая II, расстреляли вместе с семьей.

4 Хемингуэй

clip_image004

Представители династии Хемингуэй на протяжении нескольких поколений страдали от депрессий, которые стали для них настоящим роком. Отец великого писателя Эрнеста Хемингуэя, несмотря на счастливый брак и прекрасные отношения с семьей,  покончил с собой. Да и сам Эрнест в 61 год, после долгой борьбы с депрессией, совершил самоубийство. Сестра и брат писателя также свели счеты с жизнью.

На некоторое время череда трагических смертей закончилась, но через несколько десятилетий, за день до годовщины суицида деда, покончила с собой Марго, внучка писателя.


Реклама
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас на Facebook :)