Американский юноша ростом 2,33 метра продолжает расти

В возрасте пяти лет Броку Брауну из Мичигана поставили диагноз «гигантизм». Недавно 19-летний юноша достиг рекордной отметки — он вырос до 2 метров и 33 сантиметров. И Брок,...

В возрасте пяти лет Броку Брауну из Мичигана поставили диагноз «гигантизм». Недавно 19-летний юноша достиг рекордной отметки — он вырос до 2 метров и 33 сантиметров. И Брок, который был удостоен титула самого высокого подростка в мире (классификация до 18 лет), продолжает расти, в среднем в год прибавляя 15 см.

Если Брок продолжит в таком же темпе, то очень скоро перерастет самого высокого человека в мире — Султана Кёсена, чей рост — 2 м 51 см.

image1




image2
На фото: Брок со своей семьей — тетей Стейси, мамой Дарси и бабушкой Джой.

Юноше поставили диагноз «синдром Сотоса», или «синдром церебрального гигантизма», когда ему было всего пять лет. Его матери врачи сказали, что мальчик не переживет подросткового возраста.

image3

Это наследственное заболевание, и поделать с ним ничего нельзя. Неизвестно даже, перестанет ли когда-нибудь Брок расти.





image4
На фото: пятилетний Брок со своими сверстниками.

Помимо гигантизма, Брок испытывает затруднения в учебе и приобретении навыков, проблемы с сердцем, у юноши искривление позвоночника и стеноз позвоночного канала (сужение центрального позвоночного канала).

image5

На фото: Брок со своей двоюродной сестрой Саванной.

Несмотря на проблемы Брока со здоровьем, врачи уверены, что он может вести нормальную и долгую жизнь.

image6

Брок родился с одной почкой, поэтому ему нельзя принимать болеутоляющие, несмотря на то, что он постоянно страдает от сильных болей в спине. «Такое ощущение, что по спине бьют огромной теннисной ракеткой. Я мечтаю о том, чтобы врачи поскорее придумали, как помочь мне с болью».

image7

Недавно Брок и его мама Дарси ездили к специалисту в Арканзасский детский центр. Хотя доктор Брэдли Шафер не смог ничего сделать, чтобы облегчить постоянную боль, он обрадовал их тем, что, по его мнению, Брок будет жить столько же, сколько и обычный человек. При гигантизме продолжительность жизни небольшая.

image8

В финансовом плане быть одним из самых высоких людей в мире тоже тяжело. Одежда, обувь и даже носки на ногу огромного размера шьют на заказ. Кровать и специальное кресло для Брока стоили по тысяче долларов.

image9

По словам мамы юноши, местные власти помогают им. Пару раз они собирали для них деньги — около 10 тысяч долларов. Все это пошло на одежду и обувь, из которых Брок быстро вырастает.

image10

Несмотря на все трудности, Брок и его мама счастливы и с надеждой смотрят в будущее. Юноша очень хотел бы иметь работу — в магазине спортивных товаров, к примеру. Дарси же ни в чем не собирается давить на сына, она хочет, чтобы мальчик был просто счастлив.

image11

В средней школе рост Брока был уже 182 см.

Помимо всего, у юноши синдром дефицита внимания с гиперактивностью и вспышки неконтролируемого гнева.

image12

Дарси говорит, что ее сын жизнерадостный и очень добрый парень. «Его сердце такое же большое, как и его тело».

image13

Дарси с новорожденным Броком.

image14

Источник

Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...