Американцы открыли для себя ужасный секрет кефира. Задорнов был прав насчет них?

Кисломолочный продукт «kefir» — новый, востребованный тренд на Западе. Во-первых, он «русский», а это круто! Во-вторых, кефир представляет отличную альтернативу молоку на завтрак. В третьих, это же прекрасный образец модных ныне биопродуктов, такой безопасный, полезный и здоровский.

И вот, как снег на голову, открытие — кефир не то, чем кажется, а его необычные свойства происходят из… наберитесь мужества. Далее «кефирный секрет» раскрывается максимально близко к материалу из оригинальной публикации.

Вы пили кефир и думали, что это просто такая разновидность молока, не так ли?

Извините. Вам лучше присесть. Сейчас вы кое-что узнаете. Кое-что очень важное.

Вот это — кефир. Не то, что у вас в пакете в холодильнике, а именно вот эти вот комочки. Настоящий кефир, как он есть.

Нормальная реакция нормального потребителя

В основе кефира лежат вот эти вот комочки, которые… представляют собой ЖИВУЮ массу. Дрожжи и бактерии.

То, что они живые, означает размножение и увеличение в размерах. Оставьте эту белую кучку в правильных условиях и через неделю будет вдвое больше!

Чтобы получить коммерческий продукт, производители берут чистое пастеризованное молоко и вливают в него эту живую гущу. Потом все это пузырится и бродит.

Несколько дней бактерии и дрожжи купаются в кефире и делают свои нехорошие дела, а потом смесь просто процеживают и разливают по бутылочкам. Пейте свой кефир!

А живые комочки прячут и используют повторно, раз за разом. Вот оно, современное безотходное производство. И как теперь смотреть на наш любимый (в прошлом) кефир?

Это не шутка к 1 апреля, статья о мрачном и отвратном секрете кефира опубликована на популярном американском портале Buzzfeed, её прочли не менее 50 000 человек. И тысячи из них отреагировали «Фуу!», дав зарок никогда больше не пить «молоко с живыми бактериями». Неплохой пример целенаправленного оболванивания и деградации широких пользовательских масс, готовых поверить чему-угодно из авторитетного источника. И когда знаменитый комик говорил свою крылатую фразу «Ну, тупыыые!», он имел ввиду как раз подобное.

Справедливости ради, в комментариях к статье сплошь критика её автора, которому советуют освежить в памяти школьный курс биологии. Микроорганизмы и процессы брожения, ферментации, суть, основа множества блюд разных кухонь мира. Сыр, вино, шоколад, квас, все эти булочки и пирожные из дрожжевого теста, даже йогурты, у которых прямо на упаковке написано, что они кишмя кишат «про-биотиками» и вы, уважаемые покупатели, отдаете свои деньги именно за удовольствие отведать бактерию-другую.

А иначе не видать всех тех уникальных свойств и оттенков вкуса, к которым мы привыкли. Если для кого-то это стало открытием, то остается посоветовать заняться ликбезом, но превращать хороший и позитивный кефирчик в страшное «молоко с бактериями»? Это уже границы несуразицы.

Реклама
Американцы открыли для себя ужасный секрет кефира. Задорнов был прав насчет них?