Бездомная женщина всегда таскала с собой три чемодана. Все думали, это мусор, пока соцработница не заглянула внутрь

Ванда Виттер (Wanda Witter), интеллигентная пожилая женщина, не так давно справила 80-летие. В молодости Ванда работала машинистом, и даже после увольнения, будучи уже в пенсионном возрасте, не опускала...

Ванда Виттер (Wanda Witter), интеллигентная пожилая женщина, не так давно справила 80-летие. В молодости Ванда работала машинистом, и даже после увольнения, будучи уже в пенсионном возрасте, не опускала руки – выучилась на помощника юриста и решила переехать в Вашингтон, надеясь найти работу в столице.

image1_704x392
Но для пожилой женщины, которой в то время было уже за 60, в большом городе не нашлось места. Она могла найти только временную подработку, и вскоре ей уже не хватало денег на аренду жилья в столице.

Так женщина оказалась на улице и вынуждена была спать в ночлежке или прямо на улице в спальном мешке.

Да, она получала пенсию, вот только что-то было не так: в разные месяцы размер пенсионных выплат очень сильно колебался – от $300 до $900.

image2_704x417
Женщина пыталась разобраться, в чем дело, но никто не обращал внимания на жалобы бездомной старушки. Ванда понимала, что, как только она обналичит чеки и потратит свою пенсию, доказать что-либо будет очень трудно.

Поэтому она так ни разу и не использовала деньги и отправляла чеки обратно в офис службы социального обеспечения, снова и снова требуя объяснений.

К слову, у Ванды четверо взрослых детей. Все это время дочь, которая живет в другом городе, разыскивала мать в Вашингтоне. Пожилая женщина никогда не говорила детям, что оказалась на улице, только время от времени звонила, чтобы сообщить, что все в порядке.

Разобравшись в ситуации, дочь, конечно, сразу предложила маме вернуться в родной город и жить с ней. Но старушка отказалась, она решила, что не уедет из столицы, пока не получит свои деньги.

Свою переписку с официальными службами женщина аккуратно архивировала, за годы этот архив разросся до размера трех чемоданов. Чемоданы Ванда всегда носила с собой, и люди начали думать, что старушка просто сошла сума и таскает с собой всякий хлам.

Все думали, что я сумасшедшая, они говорили мне выкинуть чемоданы, – вспоминает Ванда.

image3_704x392
Упрямая старушка прожила в приюте для бездомных целых 16 лет. Однажды она рассказала свою историю работнице приюта по имени Джули Тернер (Julie Turner).

Женщина попросила разрешения взглянуть на документы Ванды и поразилась тому, как аккуратно и тщательно та архивировала все бумаги: “Все бумаги в этих чемоданах были аккуратно разложены по датам.Она все это время говорила правду – правительство задолжало ей кучу денег”.

image4_704x422
Джули помогла Ванде найти адвоката, который согласился защищать “сумасшедшую” бездомную. И тогда работники службы социального обеспечения вдруг очнулись!

23-го августа на банковский счет Ванды Виттер поступил перевод – она в одночасье получила $99,000. Юрист женщины полагает, что это еще не все деньги, которые ей задолжало правительство.

Ванда все еще с трудом осознает, что добилась своего. Она, наконец, сняла себе жилье и переехала из ночлежки для бездомных.

image5_704x393
16 лет все считали Ванду сумасшедшей, и ни один адвокат не соглашался представлять ее интересы. Даже родная дочь считала поведение матери глупым и не верила, что той удастся добиться своего.

Если бы не случайная встреча с Джули, женщина так и прожила бы в ночлежке до конца своих дней. Как приятно сознавать, что иногда справедливость все же торжествует.

Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...