«Если бы у меня были дети, они бы ненавидели меня!». 10 мировых знаменитостей, которые решили прожить свою жизнь без детей

Они решили прожить свою жизнь без детей...

Нежеланием заводить детей сегодня никого не удивишь. Чайлдфри становится все более популярным течением, даже среди звезд. Многие мировые знаменитости сознательно отказываются заводить детей. Давайте узнаем, кто из звезд решил прожить свою жизнь без детей.

Опра Уинфри

Популярная телезвезда Опра Уинфри много лет встречается с бизнесменом Стедманом Грэмом, но свои отношения они не оформляют официально. У пары нет детей, и, скорей всего, заводить они их не будут. Правда их это особо не напрягает — похоже они счастливы и без них.

«Если бы у меня были дети, они бы ненавидели меня, — говорит Опра. — Они бы вечно чувствовали себя персонажами «Шоу Опры Уинфри». Весомый аргумент! Таким образом, звезда вполне довольна тем, что у нее нет детей.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон столько раз приписывали возможную беременность, но эти слухи всегда оказывались ложными. Звезда так устала объясняться перед СМИ, что сделала достаточно грубое заявление:

— Если ты не родила ребенка из собственной вагины, это не значит, что ты не можешь испытывать материнские чувства — по отношению к собакам, друзьям, детям друзей. Своих детей звезда не планирует, видимо предпочитая общество чужих.

Кэмерон Диаз

Кэмерон Диаз часто признавалась в интервью, что матерью быть не очень хочет.

— Иметь детей — большая работа, — говорит актриса. — Это значит, что, помимо своей жизни, ты отвечаешь еще и за чужие. Я не могла взвалить на себя это. 44-летняя актриса любит одиночество и не планирует детей: «Одной мне гораздо проще живется, — признается Кэмерон. — А ребенок — это ведь на каждый день, целый день, на протяжении 18 лет!»

Хелен Миррен

Актриса Хелен Миррен как-то призналась, что у нее полностью отсутствует материнский инстинкт. Она отказалась иметь детей и защищает права женщин, которые не хотят становится матерями.

— Думаю, многие женщины рожают не потому, что хотят этого, а потому что считают, будто они обязаны сделать это, — утверждает она. — Они считают, что, если они не хотят детей, с ними что-то не так. Но на самом деле с ними все в порядке.

Рене Зелвегер

Рене Зелвегер признается, что никогда не хотела иметь детей.

— Я живу день за днем, принимая все, что происходит в моей жизни. И меня это вполне устраивает, — говорит актриса.

Милен Фармер

Милен Фармер 54 года, она 13 лет встречается с режиссером Бенуа ди Сабатино. Певица не придерживается традиционных взглядов на роль женщины в обществе, поэтому не планирует ни жениться, ни заводить детей. Как говорят сама Милен: «Я сама у себя любимая дочка».

Дита Фон Тиз

Фетиш-модель Дита фон Тиз не очень хочет заводить детей. Она любит свою работу и бережет свое тело.

— Раньше я думала, что к 28 годам буду замужем и выйду на пенсию. Я тогда и представить не могла, что моя карьера будет в самом разгаре. Если бы я забеременела,я бы пересмотрела свои взгляды, но, если даже этого не случится, я не перестану считать себя женщиной.

Мужчины звезды тоже особо не хотели становится папами: рокеры по роду деятельности, они свободны от семейной рутины.

Наоми Кэмпбелл

Наоми известна своим скверным характером, на который жаловались все ее кавалеры. Даже в очень длительных отношениях она не спешила беременеть и заводить детей.

— Если Бог даст мне детей, то так тому и быть. Но я не давлю на себя. Пусть события развиваются естественным путем. Я живу сегодняшним моментом, и меня все устраивает.

Сейчас у 41-летней модели никого нет, может быть поэтому ее позиция чайлдфри слегка пошатнулась? В одном из интервью она призналась, что хочет ребенка и готова на роль матери-одиночки.

Ева Лонгория

Ева Лонгория была и королевой красоты, и актрисой, и моделью, и даже режиссером. У нее два ресторана, собственная книга и вообще богатая общественная жизнь. Правда с личной жизнью было не все так радужно, оба брака развалились. В январе прошлого года Лонгория встретила владельца медиахолдинга Televisa Хосе Антонио Бастона. Однако и свадьба с мужчиной мечты не приблизила Еву к материнству.

— Детей нет в моих ближайших планах. Я не из тех женщин, которые кричат, что им срочно надо родить. Если мне исполнится 50 и у меня не будет правильного мужчины, я не стану матерью-одиночкой.

Ингеборга Дапкунайте

Ингеборга Дапкунайте — загадочная девушка, которой приписывают романы со многими мужчинами. Она никак не комментирует свою личную жизнь. Так, в 2010 году в прессе появились слухи о страстном романе между Ингеборгой и сербским режиссером Эмиром Кустурицей.

Поговаривали даже, что из-за этого особенно сильно переживала жена мастера — Майя. Сама Дапкунайте по старой традиции никак не прокомментировала эти отношения. О детях Ингеборги ничего неизестно. Возможно, их нет. А возможно она о них просто не рассказывает.

Реклама
«Если бы у меня были дети, они бы ненавидели меня!». 10 мировых знаменитостей, которые решили прожить свою жизнь без детей