“Меня подставили!” Новый поворот в страшной истории россиянки, которой грозит смертная казнь во Вьетнаме

В 2014 году Мария Дапирка из Ростова-на-Дону летела из Бразилии во Вьетнам, девушку задержали в аэропорту Хошимина, где во вмонтированном в ее чемодан тайнике, нашли три килограмма кокаина. К наркотикам во Вьетнаме относятся сурово и за контрабанду девушку задержали прямо в аэропорту.

Мария утверждала, что ее подставили, а чемодан ей подарил ее возлюбленный нигериец по имени Ник из Таиланда. С парнем она познакомилась на отдыхе, они понравились друг другу и он пригласил ее на каникулы в Бразилию, сделав Марии предложение. Ник оказался нигерийским наркоторговцем, который уже неоднократно обманывал девушек.

Мария, находясь под стражей в ожидании приговора, написала письмо своей маме: «Дорогая мама,не переживай за меня. У меня всё хорошо, я ко всему готова. Надеюсь, у тебя получится меня навестить. Уже четыре года тебя не видела. Я очень скучаю! Позаботься о своём здоровье».

Суд, который проходил сегодня 30 августа, не стал оглашать приговор, а вернул дело Марии на доследование, как сообщил генеральный консул РФ в Хошимине Алексей Попов.

Брат Марии, Вадим Дапирка, рассказывал «Газете.ru»: «Маша год работала гидом в Таиланде, у нее остались там друзья, которые и рассказали нам про молодого человека по имени Ник, с которым недавно познакомилась моя сестра. По словам друзей, она переехала к нему и они собиралась пожениться. Этот человек подарил Маше чемодан, в котором оказались наркотики. Моя сестра не знала, что везет в багаже».

В социальной сети друзья создали группу помощи Марии, где изложили свою версию произошедшего.

«Несколько месяцев назад у Маши появился бойфренд. Она влюбилась в него. Переехала к нему. Собиралась за него замуж и хотела детей. Он говорил, что он футболист, что ездит на игры и брал ее с собой в поездки. Сейчас она собиралась домой в Россию. Но не доехала… во Вьетнаме ее задержали. Мы выяснили, что в Азии и по миру работает целая группа мужчин из Нигерии. Таких же, как и ее бойфренд. Они придумывают разные истории, входят в доверие и даже женятся. Доверчивые девочки ведутся. И Маша не одна такая».

«Дело в том, что в материалах, предоставленных прокуратурой суду, отсутствовали подтвержденные данные о количестве перевозившегося наркотика и о том, что сама Мария была в курсе того, что находилось в ее чемодане», – пояснил российский дипломат.

В итоге, заседание суда, которое могло плачевно окончится для девушки, не состоялось.

Общественный фонд Sezimtal, который также был занят делом Марии Дапирки, выяснил, что в Таиланде существует группа парней, которая занимается наркоторговлей, подкладывая наркотик иностранным девушкам. Основным аферистом в случае Марии оказался нигерийский наркоторговец по имени Чиб Эзе.

«Молодые люди знакомились с одинокими отдыхающими и влюбляли их в себя обходительностью и заботливостью. Позднее девушки, сами того не подозревая, перевозили наркотики в своих чемоданах», – как сказал адвокат фонда Сункар Нурмагамбетова.

Мария оказалась далеко не единственной, кто пострадал от рук наркогруппировки.

Реклама
“Меня подставили!” Новый поворот в страшной истории россиянки, которой грозит смертная казнь во Вьетнаме