Мама была безутешна, когда пропал ее сын. Через 25 лет молодой мужчина постучал в ее дверь…

Эта история из тех, о которых снимают фильмы. Мальчик по имени Сароо (Saroo) родился в маленькой индийской деревушке. Его семья жила очень бедно, и чтобы хоть что-то поесть,...
Реклама

Эта история из тех, о которых снимают фильмы. Мальчик по имени Сароо (Saroo) родился в маленькой индийской деревушке.

Его семья жила очень бедно, и чтобы хоть что-то поесть, даже дети должны были работать. Сароо было всего четыре, а он уже помогал своему старшему брату Гудду (Guddu) мыть вагоны поездов.

Однажды два брата пошли на работу. Они зашли в поезд, Гудду посадил брата в уголок и велел ждать. Маленький Сароо задремал, пока ждал брата. Но его брат так и не вернулся. Когда мальчик проснулся, он был в движущемся поезде, который уносил его неизвестно куда.

image1_701x500
Когда поезд остановился, мальчик вышел на улицу. Он оказался в Калькутте. Люди вокруг не обращали на него внимания – мало ли оборванных мальчишек бегает по улицам большого города. Мальчик не знал ни названия своей деревни, ни даже фамилии родителей. Он не умел ни писать, ни считать. Несколько дней он провел на улице.

И все же Сароо был домашним мальчиком и отличался от обычных попрошаек. Поэтому скоро на него обратил внимания прохожий. Он спросил у мальчика, что тот делает на улице один, а затем отвел ребенка в центр помощи сиротам.

Сароо приняли в центр, но найти его родителей было делом просто нереальным – мальчик совершенно ничего не мог сказать о том, откуда приехал. Тогда мальчика признали сиротой, и организация Indian Society for Sponsorship and Adoption занялась его усыновлением.

И казалось, судьба преподнесла маленькому индийскому мальчику просто невероятный подарок: его фотографии увидели супруги из Австралии и решили взять Сароо в свою семью. Вот оно счастье! Больше никакой черной работы и голода. Мальчика ждал большой дом, хорошая еда, заботливые родители… Вот только Сароо продолжал грустить.

image2_701x344
Биологическая мама Сароо пыталась хоть что-то узнать о судьбе сына. То немногое, что у нее было, она тратила на поиски, но ничего не смогла выяснить. Она рыдала каждый день, оплакивая своего мальчика.

Он же в это время жил жизнью, о которой его родные не могли и мечтать – ходил в школу, учил языки, играл в компьютерные игры. В его комнате приемная мама повесила большую карту Индии, и каждое утро, глядя на нее, Сароо гадал, что же случилось с его семьей, здорова ли его мама, помнит ли она о нем? Сможет ли он когда-нибудь увидеть ее снова?

image3_701x427
Мальчик, подросток, юноша – Сароо рос, но никогда не переставал надеяться, что однажды сможет обнять свою маму. Он часами разглядывал виртуальную карту Индии с помощью приложения Google Earth. Интернет позволял ему виртуально гулять по улицам городов и деревень, где он надеялся однажды увидеть что-то знакомое. Юноша помнил, сколько времени он провел в том роковом поезде, и знал, что его родная деревня должна быть где-то рядом с Калькуттой.

Время шло, но он продолжал искать.

image4_701x380
И вот однажды Сароо увидел это – мост, река и фабрика на фотографии показались ему очень знакомыми. Это оно! То место, где они с братом садились на поезд. С этого момента молодой человек стал искать еще усерднее. Вскоре еще один снимок со спутника показал ему фонтан, возле которого он когда-то здорово ушибся. Так он нашел свою деревню, она называлась Ганеш Талай.


Реклама
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас на Facebook :)