Ночью мужчина нарисовал половой орган на дороге. Через 48 часов случилось то, чего он добивался

В прошлом году все российские СМИ обсуждали инициативу рязанских активистов, которые превратили ямы на дорогах в карикатуры на мэра города.

Таким образом местные жители пытались привлечь внимание властей к проблеме ремонта дорог.

clip_image001

Возможно, их вдохновила “художественная деятельность” британского уличного активиста по прозвищу “Вански”, который уже около четырех лет выискивает на дорогах Манчестера ямы и выбоины и помечает своим фирменным знаком – рисунком мужского полового органа.

clip_image002

“Я хотел сделать что-то, что привлечет внимание к выбоинам на дорогах. И что может быть лучше, чем гигантский мультяшный фаллос?” – говорит активист, который днем работает обычным строителем.

“Я знаю людей, которые падали с мопедов, велосипедистов, которые попадали в госпиталь, когда попадали в яму колесом. Ямы вредят всем – каким бы транспортом мы ни пользовались. Но пока вокруг ямы не появится гигантский пенис, никто ничего не делает”.

clip_image003

Кстати, метод действительно работает: каждая помеченная яма, даже если до этого ее не ремонтировали больше полугода, исчезает в течение двух суток. Правда, в мэрии художника не жалуют: “Этот человек хоть раз задумывался, что чувствуют родители, когда ведут своих детей в школу по дорогам, “украшенным” его художествами? – говорит пресс-секретарь мэрии.

– Это не только вандализм, но и лишняя трата денег – средства, которые мы тратим, чтобы отмыть эти рисунки, мы могли бы тратить на ремонт дорог”.

clip_image004

Вански уверяет, что его краска исчезает сама максимум через две недели, и не собирается останавливаться. На его страничку в Фейсбуке подписаны 27,000 человек, которые поддерживают его. “Я думаю, людям это нравится, потому что мы не единственный город и страна, где существуют ямы на дорогах, – говорит активист. – Это общемировая проблема. Деньги на ремонт дорог идут из нашего кармана, но иногда кажется, что их расходуют не так, как нужно”.clip_image005

Если бы британскому активисту довелось побывать в Рязани, возможно, он не был бы так строг к мэрии Манчестера. Рязанские художники подошли к проблеме с куда большим тактом и художественным вкусом, однако их усилия оказались напрасными.

Карикатуры быстро закрасили, называя их политическим пиаром, вандализмом – как угодно. Но ям на дорогах города меньше не стало.

 

Источник
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...