Оказывается во время теракта 11 сентября 2001 года этот пилот сделал объявление. Он соврал пассажирам...

С того ужасного дня, когда террористическая атака в Нью-Йорке унесла жизни трех тысяч человек, прошло ровно пятнадцать лет, а некоторые тайны, связанные с этим событием, до сих пор...
Реклама

С того ужасного дня, когда террористическая атака в Нью-Йорке унесла жизни трех тысяч человек, прошло ровно пятнадцать лет, а некоторые тайны, связанные с этим событием, до сих пор остаются нераскрытыми. Но эта история не о политических заговорах – она о доброте и сочувствии, которых нам порой так не хватает в минуту опасности.

“Многие из вас знают, что моя мама работает в авиакомпании Air Canada. Это письмо она получила от одного из коллег, его написал работник компании Delta Flight по имени Назим:

“Мы были где-то в пяти часах от Франкфурта, над северной Атлантикой, у меня был перерыв, и я сидел в своем кресле для отдыха. Неожиданно занавес резко отдернули, и я услышал приказ немедленно явиться в кабину пилота.

Как только я вошел, я увидел, что у всех членов команды был очень сосредоточенный вид. Капитан протянул мне бумагу с распечатанным сообщением. Я прочитал его. Сообщение пришло из Атланты, в нем говорилось: “Все перелеты над США на данный момент остановлены. Приземляйтесь как можно скорее в ближайшем аэропорту”.

Чтобы пояснить, если диспетчер немедленно приказывает приземлиться и даже не предлагает, в каком аэропорту это нужно сделать, это значит, что он отдает управление рейсом в руки пилота. Мы знали, что все было очень серьезно, нам нужно было немедленно определиться, куда лететь.

Мы решили, что ближайший аэропорт был в 650 километрах от нас – Гандер, город на острове Ньюфаундленд, Канада.

ближайший аэропорт был в 650 километрах от нас – Гандер

Мы связались с аэропортом Гандера и развернули самолет. Нам немедленно одобрили посадку. Позже мы узнали, что канадские диспетчеры не колебались ни секунды, прежде чем одобрить наш запрос. Нам, членам экипажа, было приказано немедленно подготовить борт к экстренной посадке.

В этот момент мы получили еще одно сообщение из Атланты, из которого узнали о террористической атаке в Нью-Йорке. Мы отправили сообщение, что будем садиться в Гандере, и приступили к своим обязанностям. Несколько минут позже я снова зашел в кабину пилота и узнал подробности атаки: несколько самолетов были захвачены террористами и использованы для нападения.

Тогда мы решили, что не будем говорить пассажирам правду. Мы сообщили, что по техническим причинам должны посадить судно в Гандере и проверить его исправность. Люди, конечно, были возмущены.

Примерно через 40 минут мы приземлились в Гандере. Там уже сделали незапланированную посадку около 20 самолетов со всего мира. Когда мы были уже на земле, капитан сделал следующее объявление: “Дамы и господа, вы, должно быть, теряетесь в догадках, что произошло со всеми этими самолетами. Но правда в том, что все мы здесь по уважительной причине”.

Затем он рассказал людям то немногое, что мы сами знали о ситуации. Люди были шокированы. На часах было 12:30.

Аэропорт Гандера не разрешил никому покидать борт – нам было сказано оставаться на месте. Только одна машина службы воздушной безопасности кружила рядом.

В течении следующего часа все рейсы над Атлантикой изменили направление, и в Гандере приземлились около 53 самолетов со всего мира, около 27 из них принадлежали американским компаниям.

Нам сказали, что каждый самолет вскоре получит возможность продолжить свой путь, но у зарубежных компаний будет приоритет.

Самолет вскоре получит возможность продолжить свой путь

Мы были 14 в очереди среди американских рейсов. Нам сказали, что дальнейшая информация будет доступна не раньше 6 вечера. В это время мы получили больше информации о происходящем в США, мы узнали, что самолеты были использованы для нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон.

Люди пытались дозвониться до своих родных, но не могла этого сделать – канадская мобильная сеть не работала на борту. Некоторые все же могли пробиться, но слышали только, что мобильные номера США в данный момент недоступны.

Ближе к вечеру мы узнали, что башни-близнецы были разрушены и что четвертый самолет, захваченный террористами, разбился.

Пассажиры сходили с ума от волнения и усталости. Снова и снова мы просили их потерпеть, ведь мы были не единственными, кому пришлось нелегко в этот момент. 52 самолета рядом с нами были точно в таком же положении.

Кроме того, мы объяснили им, что нашу судьбу теперь решает Канадское правительство. Как нам и обещали, в 6 вечера мы узнали, что самолету будет позволено вылететь в 11 утра. Люди уже даже не возмущались, они очень устали и приготовились провести ночь в самолете.

evewen-sept-ter-3


Реклама
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас на Facebook :)