Седьмая вода на киселе: 13 звездных случаев родства

Династиями актеров никого не удивишь. Это раньше говорили, что на детях талантливых актеров и актрис природа отдыхает. Нынешнее поколение доказало, что природа может и вовсе не отдыхать, а...

Династиями актеров никого не удивишь. Это раньше говорили, что на детях талантливых актеров и актрис природа отдыхает. Нынешнее поколение доказало, что природа может и вовсе не отдыхать, а щедро раздавать таланты. Боярские, Михалковы, Аллены… но мы сегодня не о них.

Мало кто знает, например, что Джастин Бибер на самом деле далекий родственник канадской суперзвезды Селин Дион, а Анджелина Джоли — дальняя родсвенница Хилари Клитон, а еще (барабанная дробь) Брэда Питта и Барака Обаму тоже связывают родственные узы.

Это выяснило одно историко-генеалогическое общество Новой Англии, проведя любопытное исследование. Ну, так углубляться мы не будем, однако вот 13 пар родственников, об узах которых вы, скорее всего, не знали.

Дженни Маккарти и Мелисса Маккарти

clip_image001

Разбежавшаяся семья нарушает связь между телеведущей и блондинкой-комиком. Но если приглядеться, то можно легко найти между ними физическое сходство. На всякий случай, они — двоюродные сестры.

Бен Аффлек и Мэтт Деймон

clip_image002

В 1998 году эти лучшие друзья, знакомые с детства, получили «Оскар» за сценарий «Умницы Уилла Хантинга». Бен и Мэтт до сих пор не перестают с удовольствием работать вместе!

А несколько лет назад ученые провели генеалогическое исследование и установили, что неразлучных приятелей связывают еще и семейные узы. Оказывается, актеры — кузены в десятой степени, их общий предок жил в XVII веке.

Элизабет Хёрли И Дэвид Бэкхем

clip_image003

Супруги Бэкхем очень давно и тесно дружат с актрисой Элизабет Хёрли. Не удивительно, что с появлением на свет их сыновей Бруклина и Ромео, Дэвид и Виктория решили с роковой красавицей породниться и пригласили ее на роль крестной матери.

Николас Кейдж и София Коппола

clip_image004

Николас родился с фамилией Коппола: его дядей был культовый режиссер Фрэнсис Форд Коппола. Однако будущий актер так сильно не хотел, чтобы его ассоциировали с легендарным родственником, что взял псевдоним. Действительно — сегодня далеко не все знают, что Кейдж родился в столь звездной семье. А вот родная кузина актера, режиссер София Коппола, не побоялась прославиться под фамилией своего отца.

Константин Крюков и Федор Бондарчук

clip_image005

Константин принадлежит к звездному клану Бондарчуков, хоть и носит другую фамилию. Федор Бондарчук приходится ему родным дядюшкой: мама актера, Елена, была сестрой режиссера.

Зоя Кайдановская и Евгения Симонова

clip_image006

Эти актрисы совсем не похожи друг на друга — Зоя унаследовала от своего отца, актера культового фильма «Сталкер» Александра Кайдановского, не только фамилию, но и внешность. Тем не менее мать и дочь очень близки и служат в одном театре — имени Маяковского.

Вера Брежнева и Александр Цекало

clip_image007

Продюсер и телеведущий — член большой семьи Веры Брежневой. Цекало женат на одной из сестер певицы (всего у нее их три), Виктории Галушка. Пара поженилась в 2008 году, сегодня у Виктории и Александра подрастают двое общих детей. По словам самого Цекало, все его свояченицы, в том числе Брежнева, — очень «солнечные» девушки. «То, что я попал в эту большую, прекрасную семью, очень здорово», — признавался продюсер в интервью.

Ксения Алферова и Александр Абдулов

clip_image008

Абдулов не был биологическим отцом Ксении: он удочерил ее, когда женился на матери будущей актрисы, Ирине Алферовой. Но сама Ксения всегда называла папой именно Абдулова.

Евгений и Андрей Леоновы

clip_image009

Папа из ситкома «Папины дочки» — это родной сын Евгения Леонова. Мало кто знает, но актер еще в детстве появлялся в фильмах, где играл его папа: например, Андрей исполнил роль ученика Охотника в сказке «Обыкновенное чудо». А в 2015 году на телеэкраны вышел сериал о дрессировщице Маргарите Назаровой, в котором Леонов-младший сыграл своего знаменитого отца.

Брук Шилдс и Мерил Стрип

clip_image011

На первый взгляд, у оскароносной блондинки Мерил Стрип и жгучей брюнетки Брук Шилдс нет абсолютно ничего общего, однако актрисы — троюродные сестры.

Мадонна и Гвен Стефани

clip_image013Фанаты и папарацци часто сравнивают этих двух голливудских красавиц между собой. Оказывается, неспроста. Недавно Гвен призналась в интервью: “Мы на самом деле родственницы: мать мужа сестры моей бабушки — Чикконе из Детройта».

Кейт Миддлтон и Гай Ричи

clip_image015

На свадьбу Кейт Миддлтон и принца Уильяма был приглашен режиссер Гай Ричи, бывший муж Мадонны. Как оказалось, его пригласили не просто из-за дани уважения к его кинозаслугам. Он является дальним родственников герцогини. Родственники Кейт и Гая, Дэвид Мартинау и Сара Мидоус, жили в XVIII веке и были супругами.

Гвинет Пэлтроу И Стивен Спилберг

clip_image016

Многие знают о том, что Стивен Спилберг — крестный отец актрисы Дрю Бэрримор. Однако в числе «дочерей» знаменитого режиссера числится еще одна звездная блондинка — Гвинет Пэлтроу.

Именно ему она обязана и своей карьерой — легендарный режиссер первым разглядел в девочке талант во время домашних праздников и в 1991 году утвердил на роль Венди в фильме «Капитан Крюк». «Отец» и «дочь» до сих пор прекрасно ладят и время от времени проводят вместе семейные каникулы.

Источник
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...