Семилетнюю девочку Спасла щекотка!

Опухоль в горле у девочки обнаружил ее 11-летний брат, когда та рассмеялась. В Эссексе, Великобритания, 11-летний Аарон Ист (Aaron East) играл со своей 7-летней сестрой Эми (Amy) и...

Опухоль в горле у девочки обнаружил ее 11-летний брат, когда та рассмеялась.

В Эссексе, Великобритания, 11-летний Аарон Ист (Aaron East) играл со своей 7-летней сестрой Эми (Amy) и случайно заметил у нее опухоль во рту. Он сразу сообщил об этом матери.

Опухоль оказалась злокачественной, врачи диагностировали у девочки редкую форму рака — рабдомиосаркому. Сейчас Эми уже перенесла операцию и в ближайшее время поедет вместе с семьей в США, чтобы продолжить лечение там.

spasla-shhekotka
Аарон Ист с сестрой Эми. Фото: Mercury Press

Мальчик фактически спас свою сестру — когда в один из июньских выходных они играли, по очереди щекоча друг друга, Аарон увидел на задней стенке горла девочки подозрительную опухоль.

Сперва он испугался и не мог понять, что ему нужно делать — но потом побежал к матери и рассказал ей о том, что с сестрой что-то не так. Женщина немедленно, не дожидаясь понедельника, взяла дочь и поехала к врачу.

По словам Карли Ист (Carly East), она сразу подумала, что это онкологическое заболевание — потому что недавно от рака скончался ее дядя, ее отец также лечился от этого заболевания, поэтому мысль о возможном злокачественном образовании не заставила себя ждать.

Уже 29 июня девочка перенесла хирургическое вмешательство. Следующий визит к врачу был назначен на 14 июля, но семье Ист позвонили 6 числа. По результатам биопсии медики подтвердили худшие подозрения матери — у Эми была рабдомиосаркома (опухоль мышечной ткани).

Теперь девочке предстоят 9 сеансов химиотерапии, после которых ей необходимо будет вылететь в США — Эми показана направленная протонная терапия, а таких установок в Великобритании нет.

Поездку для юной пациентки финансирует Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS), а вот  остальные члены семьи должны будут ехать за свой счет. Сейчас они собирают на это деньги. Протонная терапия необходима в случае Эми — при таком лечении шансы задеть здоровые ткани меньше всего.

Карли Ист рассказала, что сперва ее мир рухнул, когда она узнала о диагнозе дочери, но сама Эми дает ей силы держаться. Женщина и ее муж гордятся обоими своими детьми — тем, как Эми стойко переносит все процедуры и радуется самым простым вещам, и тем, как повел себя Аарон. Сама Эми называет брата своим героем.

В 2015 году американские медики описали необычный случай: мужчина икал без остановки 5 дней, что оказалось признаком опухоли центральной нервной системы...

Источник
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...