“Она говорила после аварии!” Спасатель, пытавшийся вытащить принцессу Диану, вспомнил ее последние слова

Спасатель впервые решил рассказать эту историю!

20 лет назад, 31 августа 1997 года в Париже случилась страшная трагедия, которая потрясла весь мир. В тот день перед мостом Альма произошла ужасная авария, в разбитом автомобиле были принцесса Диана, ее любовник Доди аль-Файед и водитель. Этот день надолго запомнился в сердцах многих, тогда мир потерял “королеву сердец” и “розу мира”, как называли Диану.

В годовщину гибели принцессы один французский пожарный Ксавье Гурмело, который подоспел тогда на место происшествия, рассказал, что двое мужчин погибли сразу, а женщина еще была жива.

Вот так он вспоминает события той ночи, пишет Woman.ru: «Автомобиль был ужасно искорежен. Мы сразу же попытались выяснить, выжил ли кто-нибудь. Женщина, которая, как я позже узнал, была принцессой Дианой, лежала сзади на полу. Она шевелилась, и я понял, что она жива. Визуально на ней не было никаких повреждений — лишь небольшой ушиб на правом плече. На ней совсем не было крови».

Казалось, что леди Диане ничего не угрожает, когда к ней подошли, она произнесла: «Боже, что произошло?», а после этого у нее остановилось дыхание. Ксавье не растерявшись, сделал принцессе массаж сердца и восстановил дыхание.

«Я испытал облегчение. Моя работа заключается в спасении жизней — мне казалось, что в тот момент я сделал именно это. Я был уверен, что она выживет. Когда ее увозили в больницу, я надеялся, что ее жизни больше ничего не угрожает. Позже я узнал, что она скончалась в госпитале…» — рассказал Гурмело.

По словам пожарного, он и не подозревал, что перед ним принцесса Диана, только после всего один врач сообщил Ксавье, кого он пытался спасти. Мужчина был до последнего уверен, что Диана будет жить: «Я осознавал, что у нее были серьезные внутренние повреждения, но события той ночи уже никогда не сотрутся из моей памяти».

DIANA_NEW_YORK_PORTRAIT__6P

Пожарный Ксавье впервые решил рассказать эту историю, так как раньше он работал в военной структуре Франции и публично предоставлять информацию о чем-либо не мог.

С той страшной трагедии прошло два десятка лет, все кто знал леди Ди, до сих пор скорбят о ее смерти.

Реклама
“Она говорила после аварии!” Спасатель, пытавшийся вытащить принцессу Диану, вспомнил ее последние слова