Женщина усыновила ребенка, которого никто не хотел брать. Он весил менее 4 кг. Сегодня его не узнать

Слава Богу, что есть такие люди на земле, с большим сердцем, способные любить.

Слава Богу, что на свете есть люди способные любить человека со всеми его недостатками, жертвовать собой ради счастья другого!

Многими родителями при усыновлении детей движет нереализованная отцовская и материнская любовь. Для них важно сделать счастливым малыша, радоваться его достижениям. Особенно такое стремление людей осчастливить, лишённого родительской любви ребёнка, ощущается, когда они усыновляют кроху с проблемами здоровья.

Однажды американка Присцилла Морс в Facebook обратила внимание на фотографию мальчика, которую опубликовал центр усыновления.

Женщина ощутила сердцем, что может помочь малышу, который не умел улыбаться и был несчастен.

На фото лежал мальчик Райан. Он инвалид. Для своих 7 лет страдал различными заболеваниями: церебральным параличом, сколиозом, микроцефалией. Малыш был недоразвит и мало весил. Ощущался недостаток ласки и внимания.

У Присциллы подступил комок к горлу. Она поняла, что он – её будущий сын, и только она может сделать его счастливым. Она готова была на трудности. Первой проблемой стало привезти Райана – он был в Болгарии.

Присцилла и её супруг имели опыт усыновления. В семье жила приёмная дочка с синдромом Дауна и врождённым пороком сердца, двое родных сыновей. Решение принять в семью обездоленного ребёнка поддержали все.

Пара позвонила в центр, и в течение недели состоялась первая встреча с крохой.

«Когда я первый раз увидел Райана, то ужаснулся – кожа обтягивала кости. Потребовалось 2-3 дня посещений, чтобы привыкнуть к истощённому виду мальчика», – поделился своими впечатлениями Морс, муж Присциллы.

«Болгария – красивая страна, но отсутствие финансирования детей-инвалидов – серьёзная проблема, которую они пытаются решать», – говорит Присцилла.

Райан был дистрофиком, мышц практически не было, отсутствовала речь.

«Никакие фотографии не могут показать ужасное состояние мальчика. В реальной жизни он напоминал гуманоида. Руки и ноги были очень худыми и были чуть больше моего большого пальца», – рассказывает Присцилла.

Несмотря на риск смерти малыша во время транспортировки в США, пара решилась на этот шаг. В детской больнице Вандербильта маленького пациента стали кормить через трубку.

«Потрясения продолжались. Впервые увидела, как заплакал доктор. Он сожалел, что так сильно запустили ребёнка», – вспоминает мама Райана.

Через 2 недели её сына выписали домой. Новая семья продолжила ухаживать за новым членом.

Год понадобился, чтобы мальчик изменился до неузнаваемости. Прибавка в весе сказалась на его внешнем виде и развитии. Он научился говорить.

«Дальнейшее развитие сына потребует сил. 7 лет упущенного времени сказываются, и его придётся навёрстывать», – говорит Морс.

На всех фотографиях Райан с улыбкой на лице. «Жизнерадостность сына передаётся другим детям. Он дорогой для нас ребёнок, а его счастье для нас бесценно», – рассказывает Присцилла.

Реклама
Женщина усыновила ребенка, которого никто не хотел брать. Он весил менее 4 кг. Сегодня его не узнать