Неожиданный сюрприз! Михаил Шуфутинский показал свой великолепный дом. Все тихо присели от удивления…

Какой артист такие и хоромы!

Сколько хороших песен спето Михаилом Шуфутинским, а сколько еще будет впереди?
“Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка, в Каннах или в Ницце ласковый прибой…”, – пел в своей песне Михаил Шуфутинский. Сам Михаил уже несколько лет живет в Подмосковье.

Михаилу Шуфутинскому до сих пор удается собирать полные залы, не всем звездам это удается. На гастролях он показывает целое шоу: бэк-вокалистки меняют платья много раз, свет и звук качественный, как и на концертах западных звезд, уровень выступлений всегда на высоте.

“Концерт – мое главное дело, моя работа, и в моей привычке делать ее идеально, – говорит артист. – А мне самому ничего не надо, ибо давно есть все необходимое и даже в излишках. В 2004-м я построил в Подмосковье особняк, площадью 800 квадратных метров. Там есть все необходимое. Мне хватает. Самолет я не буду покупать, яхту тоже, она мне не нужна, машины устраивают. Так что мне нет нужды ужиматься, экономить, выгадывать копейку. Темп моей жизни замедляется в силу возраста. Год от года времени все меньше и меньше, оно все уплотняется, а мы не вечны. Поэтому жить нужно полноценно жить и радоваться каждому дню!”

Дом Михаила Захаровича вызывает чувство восторга, его стоит увидеть. В подмосковном поселке Сапожок свой дом он строил почти 3 года.

“Мне понравилось место: лесистое, птицы поют, девять километров от МКАДа, “Внуково” рядом, – говорит артист. – В основном мое вмешательство в проект дома ограничивалось визуальной стороной дела, поскольку в технических тонкостях я не разбираюсь: просто говорил, каким бы мне хотелось видеть свой дом, а архитектор с художником потом рисовали”.

В его доме не найти глухих стен, пространство разделено так, что визуально одно перетекает в другое, с помощью колонн между помещениями созданы границы. Кухня расположена за столовой. Кухня технологичная, в глаза не бросается. В понимании Михаила кухня — это всего лишь цех по приготовлению пищи.

Прихожая и гардеробная находятся рядом с гостиной. В левом крыле расположена гостевая спальня, рабочий кабинет, гостевой туалет, бассейн и сауна. Еще три просторные спальни с санузлами находятся на втором этаже.

Также на участке построены служебные помещения: гараж для двух машин, дом для персонала, автомойка, помещение для охраны.

В зимний период особняк отлично держит тепло. Такой результат достичь совсем не просто, но Михаил позаботился об этом и сделал стены дома толщиной 85 сантиметров, это очень хорошие и теплые стены.

Каждый год Шуфутинский приумножает свои владения, помимо дома в Лос-Анджелесе и особняка в Подмосковье, он купил недвижимость в Филадельфии. Этот дом был необходим Михаилу Захаровичу, так как он хотел быть ближе к младшему сыну.

Сын с женой Брэнди и детьми Дмитрием, Ноем, Захаром и Ханной обосновались в Филадельфии уже много лет, но теперь и сам знаменитый дедушка будет чаще с ними видеться.

“Люблю, чтобы в доме было светло. Вечером это ощущение должен формировать искусственный свет, днем — естественный. Свет и воздух очень важны в интерьере — в таком доме легко дышится!”- рассказывает Михаил.

“Я прошел в своей жизни все: бывали периоды, когда у нас просто не было денег. В детстве я жил достаточно бедно. Тогда все жили бедно, особенно после войны.

Все нуждались, все работали. Никто не был избалован, по крайней мере, из нашего поколения. Поэтому сейчас я особенно ценю комфорт, уют и удобство”, – продолжил он.

“Дом — это место, где всегда хочется находиться, где тебе спокойно, уютно, приятно, спокойно и ты уверен в себе. Эту атмосферу формирует совокупность факторов: люди, предметы и сам факт того, что этот дом построен мною!” – сказал в заключении Михаил Шуфутинский.

А дом он купил совершенно случайно, просто увидел объявление о продаже соседнего дома. Теперь они с сыном соседи и вместе занимаются их благоустройством.

Реклама
Неожиданный сюрприз! Михаил Шуфутинский показал свой великолепный дом. Все тихо присели от удивления…