Свершилось! Китайцам запретили есть собак!

Свершилось! Китайцам запретили есть собак!

Отличная новость для всех любителей собак!

Зоозащитники всего мира празднуют победу! Незадолго до печально знаменитого фестиваля собачьего мяса, который уже семь лет ежегодно проходит в китайском городе Юлин, в Китае введен полный и окончательный запрет на употребление в пищу собачатины. Собачье мясо запрещено продавать, готовить, предлагать в ресторанах и уличных забегаловках. За нарушение закона преступнику грозит огромный штраф примерно в $15 тысяч или тюремное заключение.

Отличная новость для всех любителей собак! Накануне печально известного фестиваля собачьего мяса в китайском городе Юлин власти Китая ввели полный запрет на употребление собачьего мяса. Пока временный — но начало положено!

Фестиваль собачьего мяса в Юлине проводится с 2010 года и уже отнял жизни тысяч и тысяч несчастных собак. Многие из них были попросту украдены у хозяев.

Запрет вступает в силу с 15 июня, за неделю до начала фестиваля в Юлине.

Согласно новому закону, собачье мясо запрещается готовить и продавать в ресторанах, магазинах, на рынках и уличных лотках.

Нарушителям запрета грозит штраф в 100 тысяч юаней (около $15 тысяч) и тюремное заключение.

Многие в Китае считают фестиваль в Юлине старинной традицией. На самом деле, он был придуман в 2010 году торговцами собачьим мясом, стремившимися увеличить свои прибыли.

Многие собаки, попавшие на фестиваль в Юлине, были украдены у хозяев, их привозили прямо в ошейниках.

На фестивале собак убивали с беспрецедентной жестокостью. Жертвами становились и кошки.

«Этот запрет пока временный, но это только начало, — говорит исполнительный директор зоозащитной организации Андреа Ганг. — Мы надеемся, что он будет иметь эффект домино, и, в конце концов, торговля собачьим мясом полностью уйдет в прошлое».

«Этот запрет — еще одно доказательство того, что фестиваль в Юлине, как и вся наша страна, меняется к лучшему», — добавляет Андреа.

Свершилось! Китайцам запретили есть собак!