Анна Ковальчук полюбилась многим из нас. Вот как живет сейчас актриса…

Так вот куда она пропала!

Выбор Анны Ковальчук на главную роль в фильме «Мастер и Маргарита» многих телезрителей удивил. Ведь нам она знакома, в первую очередь, по образу несгибаемой Марии Сергеевны Швецовой, следователя в сериале «Тайны следствия». Но завзятые питерские театралы нисколько не были смущены: они-то знают, что творческий диапазон актрисы весьма широк.

К тому же, ее героини год от года становятся все моложе. Так, около десяти лет назад она играла замужнюю светскую леди Анну Каренину. А теперь ей предложили войти в образ Агафьи, девушки на выданье. Правда, «паспортный» возраст этих героинь вполне может быть и примерно одинаковым, имея в виду возраст литературных образов. Кстати, «старику» Каренину было 44 года, эта цифра в тексте указана, а конкретный возраст молодой супруги Анны не назван.

Зато хорошо известно, что в «Тайнах следствия» Анна Ковальчук играет уже около 20 лет. И почти не меняется! А зрители, как это часто бывает, уже начали воспринимать ее как настоящего борца за справедливость, отождествляя с киношной Швецовой. А может, просто думают, что у такой видной актрисы не может не быть добрых знакомых в правоохранительных органах. Поэтому к Анне постоянно обращаются за советами и с просьбами о помощи в конкретных житейских коллизиях.

Бывало, в театре пачками лежали письма с просьбами разобраться в различных правовых сложностях. Но Анна считает себя не вправе вмешиваться в столь сложные вопросы, в которых она попросту некомпетентна – тут требуется взвешенный подход настоящих профессиональных юристов, уверена она.

Не дают актрисе расслабиться и в творчестве. Она много играет и на театральных подмостках, и в кино, а еще ее часто можно видеть в жюри разнообразных конкурсов, в числе участников фестивалей, культурных форумов. Не успела артистка вернуться с гастролей в Екатеринбург, а уже была приглашена в «судейскую коллегию» «Национального бестселлера», где выбирала авторов, претендующих на лавры самых читаемых в стране.

Россия. Санкт-Петербург. 10 ноября 2014. Актриса Анна Ковальчук. Сергей Николаев/Интерпресс/ТАССРоссия. Санкт-Петербург. 10 ноября 2014. Актриса Анна Ковальчук. Сергей Николаев/Интерпресс/ТАСС

Этим летом Ковальчук видели в разных уголках страны: кроме Екатеринбурга, ей рукоплескали театралы Красноярска и Южно-Сахалинска, ставших центрами престижных театральных фестивалей: «Театральный синдром» и «Сахалинская рампа».

Раньше Ковальчук бралась за самые разные роли, ей все хотелось попробовать. С опытом пришла более строгая избирательность, теперь она тщательно отбирает, отсортировывает предложения. Может себе позволить!

Она замужем. Это второй брак, и вполне счастливый. Трудно сейчас поверить, но в юности она даже стеснялась своей «нескладной» внешности. Была высокой, отчего серьезно комплексовала. Только годам к 16 осознала, что своей статью, изящной фигурой  притягивает восхищенные взгляды мужской аудитории.

Когда она рожала Злату, дочку от первого мужа, кадры из роддома даже вошли в детективную эпопею «Тайны следствия». А потом другие кадры в родильном отделении снимал уже второй супруг, бизнесмен Олег Капустин. Вместе пара уже десять лет.

Тут тоже совсем как в кино: по сюжету сериала ее героиня во втором замужестве с успешным предпринимателем обретает семейное счастье.

Кроме двух дочерей, у Анны есть еще и сынок Добрыня, в этом учебном году он стал первоклассником. А старшей дочке Злате уже шестнадцать лет, она обожает лошадей, занимается конным спортом. И уже начала сниматься в кино.

Семейство поселилось в уютном районе Санкт-Петербурга, что расположился рядом с Финским заливом. Тут спокойнее, домашнее, чем в центре города, а дети любят гулять в парках и по берегу залива. Когда позволяет погода, они отправляются на очередные катания на катере по окрестностям города-музея, который так приятно и полезно узнавать поближе.

«Любить жизнь, солнце, животных, детей» — так актриса формулирует свое жизненное кредо и секрет своего оптимизма, нестарения. Если исключить необходимое присутствие на творческих мероприятиях, то иных шумных компаний она не любит, предпочитает свободное время отдавать семье.

Анна в пище придерживается определенных правил, например, она полностью исключила из своего меню мясо. И считает, что это помогает сохранять молодость.

А еще она тратит немало времени на саморазвитие, чтение, занятия духовными практиками. Они дают ощущение внутреннего равновесия, нравственной опоры, которое очень помогают в ее профессии, требующей огромных эмоциональных затрат.

Реклама
Анна Ковальчук полюбилась многим из нас. Вот как живет сейчас актриса…