Эту девушку 10 дней продержали в психиатрической лечебнице. Выбравшись оттуда, она рассказала страшные вещи

Обстановка внутри была мягко говоря шокирующей...

Элизабет Кохрен родилась 5 мая 1864 года, если вы не знаете о ком идет речь, то стоит сказать, что Элизабет больше известна, как журналист Нелли Блай.

Она выросла в штате Пенсильвания и будучи еще подростком уже хотела работать и строить себе карьеру. В этот же период своей жизни она теряет отца и на ее плечах остаются 14 братьев и сестер, а также мать.

Вкусив взрослой жизни полной домашних хлопот и забот, девушка поняла для себя, что не собирается подчиняться правилам общества того времени и, как представительница женского пола, провести всю жизнь за готовкой и уборкой. Элизабет хотела изменить мир.

Наткнувшись однажды на колонку в газете, посвященную современным девушкам и женщинам, Элизабет полностью не соглашается с автором статьи и решает написать ему письмо, объяснив свою позицию. Редактор Джордж Мэддн был настолько впечатлен письмом девушки, ее мыслями и характером письма, что решил предложить ей постоянную работу в своей газете.

Девушка согласилась, тогда Джордж в знак дружбы дарит ей ручку с надписью “Нелли Блай” и предлагает немедленно приступить к работе. Под своим теперь уже новым псевдонимом Нелли пишет одну за другой статьи о проблемах девушек и женщин, что в то время казалось весьма странным, так как все женские статьи обычно касались дома или сада.

Также она часто писала о том, в каких ужасных условиях работают многие представительницы женского пола и как тяжело им порой приходится. Колонка Нелли набирала всю большую популярность и девушка почувствовала, что она может добиться большего и решила переехать в Нью-Йорк.

Жизнь в большом городе давалась ей непросто, четыре месяца она пробыла там без работы, а потом устроилась в газету New York World.

Одним из ее первых заданий была работа под прикрытием. Элизабет предстояло провести 10 дней в женском психиатрическом доме Women’s Lunatic Asylum на острове Бэквелл. К сожалению, другого способа выяснить, как обращаются там с пациентами не было. Все кто туда попадал больше уже никогда не возвращался к нормальной жизни, а персонал отказывался давать какую-либо информацию.

Таким образом, с обещанием быть освобожденной через 10 дней, Элизабет заняла самое тяжелое задание своей жизни. Девушка понимала, что это будет тяжело и не просто, но не на столько, как это оказалось на самом деле.

В больнице было в два раза больше пациентов, чем у нее было место. Питание состояло из сухого сырого хлеба, испорченного мяса, водянистого бульона и грязной воды, повсюду были крысы и стояла вонь. Элизабет притворилась психически больной, но описанные ею условия в больнице были настолько плохими, что этого было достаточно, чтобы любого человека превратить в безумца. Кроме того, Элизабет встретила нескольких женщин, которые не были психически больными, они были просто бедны или не могли говорить по-английски.

Пациентов подвергали жестокому обращению, их избивали, завязывали, обливая ледяной водой. А что самое обидное, женщинам, которые были на самом деле психически больными, не была оказана помощь, в которой они нуждались.

Как и было обещано, через 10 дней к Элизабет пришел адвокат и девушку освободили. Выйдя на свободу, она сразу принялась за дело, написав новаторскую книгу о ее времени на острове Блэквелл, под названием «Десять дней в безумном доме», правительство приняло изменения, которые она рекомендовала, и ситуация с пациентами значительно улучшилась.

Элизабет и ее книга, прославились по всей стране. Девушка продолжала писать статьи о проблемах в обществе, которые меняли людей и страну. Она писала о бедности, политике и других вопросах, в которые раньше женщин никогда не посвящали. Элизабет вдохновила многих молодых дам, и показала им путь в другую жизнь.

Элизабет не стало в 1922 году она умерла от инсульта в возрасте 57 лет. За два года до своей смерти она добилась того, к чему шла всю свою жизнь – женщины наконец получили право голоса!

Фото: newsner.com

Реклама
Эту девушку 10 дней продержали в психиатрической лечебнице. Выбравшись оттуда, она рассказала страшные вещи