Каждый день после работы он мылся в общественной душевой, чтобы скрыть от семьи свой секрет. Но однажды его дочери все узнали…

Вот так вскрылась правда!

На счету фотожурналиста-документалиста GMB Akash сотни работ и десятки престижных наград. Он показывает изнанку жизни людей, те непростые моменты, о которых все догадываются, но не решаются обсудить. Одна из последних его историй о бедном человеке, который никогда не был в школе и всячески избегал рассказать дочери, чем он на самом деле занимается. Он хотел, чтобы у его детей была иная, лучшая жизнь и они даже не соприкасались с миром, в котором он на самом деле живет.

«Когда младшая дочь сказала, что им в школе дали задание написать про работу родителей, я неохотно солгал, что тружусь рабочим. На самом деле я уборщик, мету улицы и постоянно сталкиваюсь с людским презрением. Прохожие считают, что я недостоин их уважения, но я не позволю, чтобы они также относились к моим детям».

«Я моюсь в общественных туалетах, прежде чем вернуться домой, чтобы в семьи никто не заподозрил, кем я работаю. Все, что зарабатываю, я вкладываю в учебу моих детей. Я никогда не куплю себе новую рубашку, но у моей дочки будут учебники и тетрадки. Сам я не учился в школе, но мои дети получат образование и не будет знать моей юдоли».

«За день до уплаты взносов в школу я понял, что не смогу наскрести нужную сумму. В тот день я не мог работать, сидел рядом с кучей мусора, разбитый горем, и пытался скрыть слезы. Другие уборщики смотрели на меня, но никто не подошел. Я рожден бедным и самое ужасное для меня — что сказать дочери, когда она вечером спросит о деньгах для взносов, которых у меня нет?»

«В конце того дня все уборщики подошли ко мне и спросили, считаю ли я их своими коллегами, братьями? А потом они отдали мне свою дневную выручку, а когда я попытался возразить, они сказали: мы знаем, зачем тебе нужны эти деньги. Мы будет голодны сегодня, но твоя дочь пойдет в школу. В тот день я вернулся домой в робе уборщика — таится дальше не было смысла».

«Моя старшая дочь скоро закончит университет, младшие совмещают учебу в колледже и работу. Они не позволяют мне работать и вместо этого регулярно навещают моих бывших коллег-уборщиков и кормят их бесплатными обедами. На все вопросы они твердо отвечают: в тот день вы голодали, чтобы мы получили шанс выбиться в люди, а теперь молитесь, чтобы мы и дальше могли кормить вас каждый день».

«Я больше не чувствую себя бедняком. Тот, кто воспитал детей, уже богат». Порой мы не знаем или забываем о том, чем пожертвовали наши родители, чтобы дать нам то, что у нас есть. Но они безусловно заслуживают нашей благодарности!

Реклама
Каждый день после работы он мылся в общественной душевой, чтобы скрыть от семьи свой секрет. Но однажды его дочери все узнали…