Очень непростое решение: она вынашивала дочь, заранее зная, что случится с ней…

Беременность это всегда непросто и часто женщины отвечают, что во второй раз они планируют ее более тщательно, уже на собственном опыте поняв все сложности данного состояния. Но для Кери вторая беременность стала по-настоящему сложным и даже жестоким испытанием…

Еще на начальных сроках ей сказали, что шансов выжить у ее ребенка нет, так как у него диагностировали анэнцефалию. Однако вместо того, чтобы делать аборт, Кери и ее муж приняли очень непростое решение – дать родиться ребенку и пожертвовать его здоровые органы для того, чтобы спасти жизни других детей.

Кери не скрывала свою ситуацию и рассказала о ней в своем Инстаграме.

На прошлой неделе, в середине апреля, 31-летняя Кери Йанг (Keri Young) родила девочку по имени Ева. Кери знала почти с самого начала беременности, что шансов выжить у Евы не было.

Ребенку диагностировали анэнцефалию – порок развития плода, при котором не развивается (или развивается только частично) головной мозг. Для Кери и ее мужа Ройса было непросто принять решение: с одной стороны, врачи советовали сделать аборт, а с другой, это означало убить своего долгожданного ребенка.

На одном из УЗИ Кери сказали, что у ее дочери анэнцефалия – порок развития головного мозга.

Супругам сказали, что даже если они решат сохранить плод, после его рождения у них будет очень мало времени – от пяти минут до 36 часов, – прежде чем остальные органы малыша откажут и он погибнет.

Горе мамы было очень велико, но в то же время она понимала, что даже несмотря на то, что ее малышка не сможет жить сама, она сможет помочь выжить другим детям. В своем Инстаграме Кери написала: “Вот сердце нашей дочери. Это отличное сердце.

У нее идеальные ручки, идеальные ножки. У нее идеальные почки, идеальные легкие, идеальная печень. К сожалению, я не могу то же самое сказать о ее черепе и ее мозге. Недавно мы узнали, что у нашей доченьки анэнцефалия. Столкнувшись с ужасным выбором, мы решили продолжить беременность, чтобы у Евы (это имя означает “жизнь”) смогли развиться внутренние органы, которые помогут другим детям выжить.”

Кери решилась выносить свою дочь, чтобы помочь выжить чужим детям.

“Это было непростое решение, – пишет Кери. – В течение следующих 20 недель я чувствовала, как она пинается, как она икает, я слышала ее сердце… И в то же время я знала, что после ее рождения я смогу быть с ней всего лишь несколько минут.

Конечно, нам было тяжело, но нас поддерживали наши друзья, наши семьи, наша церковь и доктора. Мы постарались найти в этой ужасной ситуации то добро, которое только можно в ней найти.”

Спящая Кери, сфотографированная ее мужем Ройсом. *Я восхищаюсь своей женой и ее решимостью.*

Ройс, муж Кери, также опубликовал свои рассуждения об этой непростой ситуации: “Где-то там есть семья, которая тоже ждет ребенка и которая надеется на чудо, что кто-то поможет этому ребенку выжить, прекрасно понимая, что его жизнь зависит от чьей-то смерти.

Таким чудом может стать наша Ева. Мы приближаемся к финишной прямой, и хотя нам не терпится встретиться с Евой, мы понимаем, какую цену мы заплатим за эту встречу. Мы поедем в больницу, чтобы дать жизнь ребенку, а вернемся домой одни, без дочери.

Ройс, Кери и их двухлетний сын Гаррисон.

И вот в апреле Кери наконец-то родила Еву. Вместе со своим двухлетним сыном Гаррисоном Кери и Ройс сделали несколько снимков с малышкой Евой. Пара не рассказала, сколько прожила девочка, известно лишь, что она умерла в тот же день. “Вчера мы сказали привет и прощай нашей милой Еве, – написала у себя в блоге Кери.

Она была так прекрасна.” Ева прожила всего один день, и ее короткая жизнь всколыхнула общественность. Пока неизвестно, смогла ли Ева спасти чью-то жизнь – ее родители пока не готовы делиться своими переживаниями, но она в любом случае заставила людей задуматься над возможностью такого выбора и над смелостью ее мамы.

Ройс и малышка Ева.

Источник

Реклама
Очень непростое решение: она вынашивала дочь, заранее зная, что случится с ней…