Похудеть — полбеды. Но что делать с шестью «кубиками пресса»?

У Кайли Мерола из Флориды никогда не было нормального купальника-бикини — не налезали. Но это было одним из заветных желаний и к 22 годам девушка решительно взялась за решение проблемы избыточного веса. Сказано — сделано и после череды мучений Кайли сбросила полсотни кг, приблизившись к стандартам массы для своего роста. Но неожиданно повисла тяжелая проблема, шесть увесистых «порций» избыточной кожи, и мечта надеть купальник вновь отодвинулась неприятно далеко.

Всю юность Кайли завидовала братьям и сестрам, которые росли вполне стройными, пока не узнала о наличии у себя синдрома поликистозных яичников, побочный эффект от чего и был причиной ее немалого веса. Примерно 130 кг, но взвешиваться, как и просто появляться на людях, Кайли очень стыдилась — при росте в 160 см она постоянно была объектом для насмешек. Поворотным моментом стало вручение диплома, на котором девушка остро осознала: все, началась взрослая жизнь, а я такая, такая… жирная и закомплексованная! Хочешь не хочешь, а надо меняться.

Диеты, физкультура понемногу, а потом и шунтирование желудка и спустя пару лет мучений вес Кайли стал приходить в норму. Но обнажилась иная проблема — лишняя кожа. Если все предыдущие процедуры относятся к дешевым, бюджетным и быстрым мерам, то пластическая хирургия удовольствие весьма затратное. И просто так взять и отрезать лишнее нельзя, будет еще более некрасиво. Тут-то Кайли и была вынуждена задуматься, а что ей нужно на самом деле?

«Да, теперь я могу наклониться и завязать шнурки, пузо не мешает. Потому что гадкие складки кожи болтаются, как куски сырого теста — можно испечь пиццу на роту пожарных. И на руках будто крылья летучей мыши. Если раньше я была круглой и упитанной, таким неуверенным в себе шариком, то теперь тощая и везде дряблая вешалка для шкуры. Очень, очень далеко от понятия красоты». Кайли осознала, что избавление от лишнего веса, по сути, ничего не дает — нужно изменить гораздо больше. Рацион, привычки, образ жизни и мыслей, контролировать не только что ты ешь, но как спишь, какой распорядок дня строишь, о чем думаешь. Словом, меняться нужно полностью, не ограничиваясь сброшенными кг.

Так она и поступила — изменила все и вся, преобразила себя. И наконец-то почувствовала, что довольна собой и может получать удовольствие от жизни. Самое время пойти и купить заветный открытый купальник. Но, примеряя понравившееся, она вдруг осознала неприятную вещь. Кайли так увлекалась снижением объема жировой ткани в теле, что не заметила, как потеряла грудь.

Стала стройная, но «плоская» и совсем неженственная. Ну что за невезение?!! Снова тяжело работать и копить деньги, теперь уже на то, чтобы не убрать кое-что, а добавить в организм. Женщины поймут.

Реклама
Похудеть — полбеды. Но что делать с шестью «кубиками пресса»?