Повторная экспертиза по делу “пьяного” мальчика из Балашихи доказала его трезвость

Трагическая история произошла в Балашихе в апреле этого года. Ольга Алисова, находившаяся за рулём автомобиля, сбила шестилетнего мальчика. Споры не утихают и по сей день. Кто же виноват в происшествии водитель или мальчик?

В минувшую среду родителям ребёнка удалось разобраться в непростом деле.

starhit.ru

Отец мальчика, Роман Шимко, добился повторного исследования, которое показало, что в крови мальчика не обнаружили даже капли алкоголя. Отцу было сложно на протяжении нескольких месяцев отстаивать честь своей семьи.

compromat.ws

Михаил Клейменов, который подписывал заключение лабораторного анализа, был уверен в том, что экспертиза правильная, ошибки он не мог допустить. Он же считал себя профессионалом.

«Результаты этой экспертизы позволили следствию прийти к выводу, что Клейменов нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребенка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным», – так было написано в документе.

Следственному комитету удалось выявить, что виновата ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаила Клейменова. Михаил проводил экспертизу, но несчастно ошибся. Ошибка подобного рода влечет за собой ответственность (статья 293 УК РФ («Халатность»).

«Обвиняемый взял образцы крови неправильно. Последствия были печальными, все привело к тому, что загрязнилась спиртообразующая микрофлора, а затем началось спиртовое брожение. Когда провели химическом исследовании, в образце выявили этанол, составляющий 2,7 промилле», — так написал представитель СКР Светлана Петренко.

Петренко также объяснила, что Михаил должен был думать головой. «Аналогичное количество в крови приравнивается к состоянию поверхностной комы». Однако он не перепроверил собранные данные и передал в СМИ. Он даже не задумался и посчитал нормальным то, что ребенок может быть пьяным.

Родители смогли добиться правды, но сына им не вернуть. Следите за своими детьми, пусть всегда будут под присмотром, излишняя безопасность никогда не повредит.

Реклама
Повторная экспертиза по делу “пьяного” мальчика из Балашихи доказала его трезвость