Правоохранительным органам удалось восстановить последний день Марьянова по минутам

Правоохранительным органам удалось восстановить последний день Марьянова по минутам

Неделю назад не стало актера Дмитрия Марьянова. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело. Благодаря розыскным мероприятиям удалось выяснить, что актера можно было спасти, если бы рядом был дипломированный врач.

kp.ru

Как говорилось ранее, Марьянову стало плохо в подмосковном реабилитационном центре “Феникс”, где он проходил лечение. Оказалось, что у данной организации не было лицензии и они не имели право оказывать медицинские услуги. Сотрудники уголовного розыска допросили персонал и пациентов больницы, после чего сложилась хронология событий того рокового дня.

Согласно экспертам, смерть актера наступила из-за остановки сердца, вызванной тромбоэмболией легочной артерии. Марьянову стало плохо еще утром, он стал жаловаться на боли в спине и в области левой лопатки. С каждым часом ему становилось все хуже и хуже. У Дмитрия снижалось давление, появилось липкое, холодное потоотделение и учащенный пульс. Местные “врачи” опомнились только ближе к вечеру, попытались вызвать скорую. Но было уже слишком поздно.

Если бы рядом с Марьяновым был настоящий, опытный врач, то сразу можно было определить тромбоэмболию. Оказывается, люди с алкоголизмом часто страдают от этого заболевания. И это не смертельный диагноз, благодаря вовремя оказанной помощи, пациентов с такой болезнью спасают. Для этого существует специальная противотромбозная терапия, которая помогает практически всем.

C-IB.ru

Но в реабилитационном центре, в котором якобы лечился Марьянов, не было медиков, были только психологи. Там вообще не было дипломированных врачей. Персонал решил, что пациент страдает алкогольным психозом и не оказали нужной помощи. Марьянов вел себя неадекватно, требовал алкоголя, пытался сбежать с больницы, но его заперли. Тогда он стал звонить друзьям, чтобы те привезли ему коньяк.

oren.ru

Когда Марьянову стало совсем плохо, “целители”, наконец, поняли, что с пациентом происходит что-то гораздо серьезнее, чем психоз. Только через 10 часов после того, как Дмитрий почувствовал недомогание, ему вызвали скорую.

Lenta.ru

Когда его везли в настоящую больницу на машине, спасти его могла только экстренная операция. Уже тогда время шло на секунды. Естественно, что в такой ситуации актера просто не успели передать в руки нормальных врачей.

ВИДЕО С САЙТА http://ren.tv/novosti/2017-10-20/maryanova-mozhno-bylo-spasti-pravoohraniteli-vosstanovili-posledniy-den-aktera-po?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

“Если массивная тромбоэмболия легочной артерии, то здесь для спасения только фактор времени. Он должен попасть в очень специализированный стационар, чтобы быстро поставить диагноз, взять операционную и так далее”, – прокомментировал ситуацию для iz.ru знаменитый врач Лео Бокерия.

По признанию одного из пациентов, там постоянно давали непонятные лекарства и проводили процедуры, несмотря на то, что среди сотрудников не было ни одного врача, включая и директора “Феникса”.

Life.ru

Возможно, смерть Марьянова спасла чьи-то жизни, ведь только после этого выяснилось, что этот реабилитационный работал нелегально. Неизвестно сколько еще они могли погубить людей, если бы не вскрылась вся правда!

Правоохранительным органам удалось восстановить последний день Марьянова по минутам