Жизнь настоящих великанов: трагическая история самой высокой пары в мире, от которой замирает сердце

Жизнь настоящих великанов: трагическая история самой высокой пары в мире, от которой замирает сердце

Вы слышали об этой удивительной паре?

Любовь доступна всем жителям планеты независимо от расовой принадлежности, пола, возраста и даже роста. История великанов не оставит никого равнодушным. Прочитайте и убедитесь в этом сами.

Мартин приехал в город Анны, где они впервые увиделись. История любви могла быть самой обычной, но есть одно «но»: молодые люди были намного выше остальных жителей. Мартин был 2 метра 41 см, а жена еще выше.

Анна Хайнин Свон родилась в 1846 году в Канаде и была третьей из 13 детей. Все дети были стандартного роста, кроме Анны – уже в 15 лет она была 210 см роста и весила 100 кг. Длина ступни Анны в 15 лет была 34 см. Однако пропорции девушки были нормальными.

В 17 лет ее рост достиг 2 метров 30 см. С годами девушка росла, но последних данных, к сожалению нет. Известно, что Анна была немного выше, чем ее муж Мартин ван Бюрен Бейтс. Мартину не нравилось, что его жена выше его.

Сам Мартин ван Бюрен Бейтс родился в 1837 году в штате Кентукки. Родители и он были обычного роста. Но вдруг после 7 лет он стал ускоренно расти и к 14 годам рост Мартина был уже 210 см, а вес 140 кг. Когда он вырос, споров о его росте было много. Кто-то говорил, что в Мартине 241 см, но в Книге рекордов Гиннеса его рост зафиксирован в 232 см и вес 176 кг. Мартин работал учителем в школе, но после начала Гражданской войны он присоединился к армии Конфедерации.

В Армии Мартин получил звание капитана, и он прославился среди служащих. О нем травили байки, что в Конфедерации есть человек, который с размером с пятерых человек, а силен, как целых пятьдесят. После войны Мартин решил присоединиться к цирку и выступать с ним нежели работать школьным учителем.

А Анна занималась литературой и музыкой, была очень образованной девушкой, о которой говорили в округе. Она также преуспевала в актерской игре, игре на рояле и пение. В 19 лет она чуть не погибла от пожара в музее Барнума: лестница пылала огнем, а окна были слишком малы. Анну спасли 18 человек, которые вытаскивали ее из горящего музея.

Когда цирк приехал в Канаду в город, где жила Анна, два великана встретились и сразу полюбили друг друга. Когда Анне было 25, а Мартину 34 они поженились. Уже на следующий год они приобрели земельный участок в 52 гектара и построили дом, который подходил под их ростовые параметры.

У супругов было двое детей. Через год после свадьбы родился первенец, но, к сожалению, он умер через несколько часов после рождения. Анна снова забеременела через 7 лет. Ее роды длились 36 часов. Второй ребенок прожил всего 11 часов. Ребенок родился весом 10 кг, был 76 см длиной, а его ступни были 15 см.

Анна получила награду за внесение такого рекорда в Книгу Гиннеса, но эта награда не могла утешить мать, которая потеряла ребенка.

Анна и Мартин жили тихой семейной жизнью, детей завести больше не пытались. В 42 года Анна внезапно умерла от сердечного приступа во время сна. Мартин заказал для нее статую из Европы, он поставил эту статую на могилу своей супруги. Позже он продал свой дом и переехал жить в другой город.

Через 17 лет лет он женился во второй раз на женщине обычных размеров и они тихо-мирно прожили вместе до самой его смерти в 1919 году. На момент смерти ему было 82 года.

И таким историям есть место быть. Часто любящих сердец разлучает смерть, поэтому цените каждую минуту, проведенную с любимым человеком вместе.

Жизнь настоящих великанов: трагическая история самой высокой пары в мире, от которой замирает сердце