Этой европейской деревне требуются жители и каждому из них заплатят по 2 тысячи евро

Хотите начать новую жизнь? Мэр этой деревни будет платить 2 тысячи евро наличными каждому, кто переедет туда...

Хотите начать новую жизнь? Мэр итальянской деревни Бормида обещает заплатить 2 тысячи евро наличными каждому, кто переедет туда. Новые жители также смогут снимать жилье всего за 12,5 евро в неделю.

Деревня Бормида находится в горном регионе Лигурия на северо-западе Италии, более чем в 80 километрах от Генуи. В изолированном населенном пункте проживает менее 400 человек и многие местные жители уехали в поисках работы.

Местный мэр Даниэле Гальяно, в попытке остановить запустение деревни, выступил в Facebook с инициативой заплатить 2 тысячи евро каждому, кто переедет жить в Бормиду.

Его предложением заинтересовались десятки людей.

Переехать в горы Италии уже хотят жители Дании, Индии, Соединенных Штатов, Великобритании, Венгрии и Индонезии. При этом отсутствие работы в деревне с четырьмя ресторанами и церковью, похоже, не слишком пугает их. Ведь многие могут работать удаленно и поэтому интересуются, есть ли в населенном пункте высокоскоростное подключение к Интернету.

Дебора Ляо написала: «Пока есть хороший Wi-Fi, мне не нужно беспокоиться о местной занятости и я могу работать дистанционно. У меня нет никакой потребности в стимуле в 2000 евро, мне просто нравится хороший горный воздух и удаленность от городов».

При этом менеджер одного из местных ресторанов предупреждает потенциальных жителей, что им нужно будет самим находить какие-то мероприятия, чтобы развлечь себя. «Здесь нечего делать, — сказал он The Guardian. — Но жизнь так проста и естественна, у нас есть лес, козы, церковь и много хорошей еды. При жизни здесь определенно не будет стресса».

Чиновник, который пожелал остаться анонимным, сказал газете: «Мы всё еще разрабатываем план, но каждый может приехать и жить здесь. Мы маленькая община, но очень приветливая. Мы находимся высоко в горах, но при этом недалеко от моря — это здоровый образ жизни, воздух очень чистый».

Реклама
Этой европейской деревне требуются жители и каждому из них заплатят по 2 тысячи евро