Его приговорили к 48 годам тюрьмы. Через 17 лет маленький мальчик опять дает ему надежду

9-летний мальчишка не смог адаптироваться в школе, и врачи поставили диагноз-аутизм.

Захарий Тукер перестал общаться со сверстниками, страдал паническими атаками и практически никогда не спал всю ночь. Родители были в отчаянии, ведь они не могли ничем облегчить сыну страдания. В моменты приступов и истерик он никого к себе не подпускал.

Отчаяние привело маму Зака, Сьюзи Тукер, к одному человеку. Его звали Крис Вогт. О нем родители мальчика прочитали в Сети. Крис работал кинологом. Он дрессировал собак, которые потом помогали аутистам справляться со своими симптомами. Однако и тут всё оказалось не так просто.

Вот уже с 1998 года Крис находился в заключении, он получил 48 лет за убийство.

Даже в неволе Вогт не оставил своё дело, он все так же обучал собак и достиг совершенства в своём деле. Вот только “по назначению” собак никто не использовал. В тюрьме псы помогали глухим и слепым.

Конечно, увидев Криса в первый раз, да ещё и в тюрьме, Зак был напуган. Но постепенно их встречи приносили ребёнку явную радость. Он стал привязываться и к собаке.

Пса по имени Клайд заключенный обучил реагировать на каждую надвигающуюся паническую атаку мальчика. Задачей собаки было сделать так, чтобы перед приступом Зак на что-нибудь отвлекся и успокоился. Отвлекаясь на животное, Зак ощущал себя лучше и постепенно приступ сходил на нет.

Сам Зак рассказывает, что с тех пор у него почти не было приступов, и он может спокойно общаться с людьми. Он рад, что теперь у него есть друзья. Всё наладилось и семья Тукер решила поблагодарить Криса. Встреча кинолога и маленького Зака тронула всех. За долгое время мальчик впервые с нежностью и теплотой обнял человека!

Заключенный Крис не смог сдержать эмоций. Он заплакал.

С тяжестью убийца вспоминает день, когда произошло его преступление. Была обычная перепалка, никто не держал происходящее под контролем. Всё зашло слишком далеко. Как объяснил Крис, он слишком боялся и не смог бы поступить правильно. Он надеется, что его работа с собаками хоть немного успокоит его душу и искупит вину.

Жизнь Зака изменилась в лучшую сторону. Собака стала верным спутником и помогала ребёнку становится нормальным. К мальчишке вернулся сон, он наконец-то смог поговорить с одноклассниками!

Помог мальчишке убийца. В сложных ситуациях часто помощь приходит от совершенно неожиданных людей. Прошлое человека может ни о чем не говорить, если душа болит и требует реабилитации.

Реклама
Его приговорили к 48 годам тюрьмы. Через 17 лет маленький мальчик опять дает ему надежду